Вот сколько новых токенов и мем-монет появилось на Ethereum и Solana с 1 апреля

С начала апреля было создано более миллиона новых токенов, из них более 370 000 появилось в Ethereum благодаря активности в сети уровня 2 Coinbase, Base.

Солана лидирует по созданию более 640 000 новых токенов, в основном мем-монет.

База отмечает рост активности пользователей

Согласно данным, предоставленным директором Coinbase Конором Гроганом, с 1 апреля только в сети Ethereum было запущено 372 642 новых токена, причем 88% из них — в блокчейне второго уровня Coinbase Base.

Этот всплеск активности в сети уровня 2 вызван тем, что пользователи стекаются на недорогую платформу для создания новых монет-мемов. Интересно, что количество токенов, созданных на Ethereum за этот короткий период, вдвое превышает общее количество, запущенное в период с 2015 по 2023 год.

В этом квартале в Base наблюдалось оживление активности пользователей. Это очевидно из недавнего отчета Франклина Темплтона, в котором подчеркивается, что блокчейн получил значительную поддержку благодаря приложениям SocialFi, таким как Friend.Tech. Было обнаружено, что в сети уровня 2 создается несколько ведущих социальных приложений на основе шифрования.

Фактически, согласно статистике управляющего активами, Base обрабатывает около 46 % всех транзакций SocialFi, что делает этот сектор жизненно важным для внедрения и роста сети.

Данные L2BEAT также показали, что Base в настоящее время позиционируется как третья по величине сеть Ethereum Layer 2 с общей заблокированной стоимостью (TVL) в размере 5,48 миллиарда долларов США.

С начала года число новых пользователей Base постоянно росло, но после марта этот рост стал заметен. Данные Dune Analytics показали, что ежедневное количество пользователей сети увеличилось с 4,6 миллиона в марте до 8,9 миллиона в мае, что соответствует увеличению на 92,86 % всего за два месяца.

Взрыв мем-монет Соланы

Мем-монеты составили большую часть из 643 227 новых токенов, созданных на Solana за тот же период. Некоторые из них, продемонстрировавшие значительный рост, — это Dogwifhat (WIF), Bonk (BONK) и Slerf (SLERF) и другие.

Помимо ажиотажа вокруг спотовых биткойн-ETF, решающую роль в текущем рыночном цикле сыграла мания монет-мемов. В результате многие игроки отрасли назвали этот цикл «причудливым». Однако с тех пор большинство этих токенов рухнули или стали бесполезными, а мошенничество с монетами-мемами распространено не только на Солане, но и на Base.

Тем временем соучредитель CryptoQuant Ки Ён Джу недавно предостерег от шумихи вокруг монет-мемов, заявив, что эти активы часто затмевают усилия преданных своему делу команд, работающих над законными продуктами, которые могут способствовать прогрессу отрасли.

Пост «Вот сколько новых токенов и мем-монет появилось на Ethereum и Solana с 1 апреля впервые появился на CryptoPotato».

Сообщение Вот сколько новых токенов и мем-монет появилось на Ethereum и Solana с 1 апреля появились сначала на Блог о криптовалютах.

Дата
16 мая 2024
Источник
https://cryptoblogers.ru/