Соучредитель Ethereum вступает в бой и делает ключевые замечания на уровне 3

Разговоры о сетях третьего уровня в настоящее время находятся в центре внимания, поскольку известный соучредитель Ethereum Виталик Бутерин присоединяется к обостряющимся дебатам в сообществе, предлагая ключевые точки зрения на решения.

Соучредитель Ethereum о решениях третьего уровня

Соучредитель Ethereum поделился своими ключевыми мыслями о сетях L3 в недавнем посте X, отметив, что эти решения чудесным образом не увеличивают пропускную способность, даже несмотря на то, что они могут снизить некоторые фиксированные расходы, связанные с вводом и выводом средств, а также пакетными операциями. публикация.

Однако он утверждает, что существуют альтернативные, возможно, более простые методы достижения той же экономии средств, которую можно получить на уровне 3, цитируя отрывки из своего предыдущего поста в блоге, сделанного почти два года назад.

Запись в блоге под названием «Какие слои 3 имеют смысл?» описывает значение трех отдельных итераций уровня 3 внутри экосистемы Ethereum. В первой итерации указано, что уровни L3 предназначены для специализированных функций, а уровни L2 – для масштабирования.

Вместо стремления к «квадратной масштабируемости» эта стратегия состоит из одного уровня масштабирования приложения в стеке, а дополнительные уровни удовлетворяют индивидуальные функциональные требования для различных вариантов использования.

Для второй версии указано, что L3 предназначен для индивидуального масштабирования, а L2 — для масштабирования общего назначения. Специализированные приложения, которые выполняют свои вычисления с помощью метода, отличного от EVM, или объединений, сжатие данных которых адаптировано к конкретным форматам данных для конкретных приложений, — это несколько примеров того, как может проявляться индивидуальное масштабирование.

Наконец, L2 предназначен для масштабирования без доверия (свертывания), тогда как L3 предназначен для масштабирования с низким уровнем доверия (валидиумы). Эти валидии представляют собой системы, которые зависят от комитета или доверенной третьей стороны для предоставления данных, но используют SNARK для проверки вычислений и сильно недооценены. Это связано с тем, что централизованный сервер, на котором работает средство проверки достоверности и постоянно передает хэши в цепочку, действительно может быть наиболее подходящим решением для нескольких корпоративных приложений блокчейна.

Дебаты третьего уровня усиливают давление

Обзор соучредителя Ethereum появился после того, как генеральный директор (генеральный директор) Polygon Labs Марк Буарон предложил пессимистический взгляд на решения третьего уровня. Буарон подчеркнул, что они могут поставить под угрозу ценность ETH и L2, которые составляют основу L3.

Он считает, что экосистема Ethereum и криптопространство не получают существенной выгоды от этих сетей. «Если бы все уровни L3 остановились на одном уровне L2, то Ethereum практически не имел бы никакой ценности и, таким образом, безопасность Ethereum оказалась бы под угрозой», — заявил он.

Эти жаркие дебаты совпадают с введением в экосистеме Degen недорогого блокчейна третьего уровня, Degen Chain. Degen Chain, созданный с помощью AnyTrust DA и Arbirtrum Orbit, представляет собой проект мемкоина в сети Base.

На данный момент проект получил широкое признание сообщества: менее чем за неделю было зарегистрировано около 100 000 активных аккаунтов. Объем транзакций также значительно увеличился, достигнув почти 100 миллионов долларов за 24 часа после дебюта.

Сообщение Соучредитель Ethereum вступает в бой и делает ключевые замечания на уровне 3 появились сначала на Блог о криптовалютах.

Дата
02 апреля 2024
Источник
https://cryptoblogers.ru/