Почему задержка спотового ETF Ethereum — это «хорошо»: эксперт

Путь к утверждению спотового биржевого фонда Ethereum (ETH) (ETF) в Соединенных Штатах принял сложный поворот, и события последних недель бросают тень на его ближайшие перспективы. Ожидания, связанные с потенциальным одобрением, были встречены несколькими неудачами, включая отсутствие связи между Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и заявителями ETF, а также продолжающееся расследование SEC в отношении Ethereum Foundation относительно классификации Ethereum как ценная бумага.

После этого аналитик Bloomberg ETF Эрик Балчунас недавно скорректировал вероятность одобрения ETF к 23 мая, окончательному сроку подачи одной из заявок, всего до 25%. Эта корректировка происходит на фоне растущего скептицизма по поводу ближайшего будущего ETF Ethereum на рынке США.

Почему спотовый ETF на Ethereum имеет чистый положительный результат

Вопреки разочарованию, обычно связанному с задержками регулирования, Ник Пукрин, генеральный директор Coin Bureau, представляет оптимистичный взгляд на отсрочку утверждения ETF Ethereum. В сообщении на X Пукрин заявил: «Если это не очевидно, шансы на появление ETH ETF к маю довольно низки. Рынок прогнозов Polymarket имеет вероятность 19%», — заявил Пукрин, добавив: «Но, возможно, это и хорошо?»

Комментарий Пукрина углубляется в несоответствие между рыночными ожиданиями и реальностью, особенно в контексте неудовлетворительного приема ETF на фьючерсы на Ethereum, запущенных в октябре прошлого года. Это событие, по его мнению, служит прецедентом, указывающим на потенциальное отсутствие повышенного интереса к спотовым продуктам по умолчанию.

Он утверждает, что стремление к альтернативным криптопродуктам после запуска Bitcoin ETF может не встретить того энтузиазма, которого некоторые ожидают. «Время просто неподходящее», — пояснил Пукрин, подчеркнув отсутствие немедленного спроса со стороны более широких участников TradFi на альтернативные продукты, такие как ETF Ethereum.

Кроме того, Пукрин ставит под сомнение внутреннюю привлекательность ETF Ethereum в отсутствие механизмов генерации доходности, таких как ставки. Этот аспект полезности Ethereum, хотя и привлекателен для инвесторов, вносит дополнительную сложность в процесс оценки SEC. «Если ETH ETF не будут предлагать доходность держателям, для фондов будет меньше смысла держать ETF по сравнению с инвестированием в спотовые ETH и ставки», — заметил он.

Регуляторная проверка функции ставок в Ethereum является еще одним ключевым аспектом аргументации Пукрина. Он отмечает, что нынешний интерес SEC к классификации ETH как «ценной бумаги», в первую очередь из-за его возможностей размещения ставок, представляет существенный риск для процесса утверждения.

«Давайте не будем забывать, что весь компонент ставок — это то, почему Gary & Co теперь пытается обозначить ETH как «ценную бумагу», — заметил Пакрин, подчеркнув потенциальные последствия такой классификации для более широкой экосистемы Ethereum и связанных с ней финансовых продуктов. .

Побитовое согласие

Вторя мнению Пукрина, Мэтт Хоуган из Bitwise высказался за отсрочку утверждения всех ETF до декабря. В интервью Forbes Хоуган выразил уверенность в том, что рынок ETF Ethereum станет более устойчивым и привлекательным, если сектору TradFi будет предоставлено дополнительное время для адаптации к Биткойну и более широкой криптоэкосистеме.

«Я думаю, что Ethereum будет очень привлекательным. Я думаю, что эфирные ETF будут более успешными, если они будут запущены через 12 месяцев, чем если они будут запущены в мае. Я знаю, это звучит глупо, но я думаю, что TradFi все еще переваривает биткойны, и если вы дадите TradFi время освоиться с биткойнами и криптовалютой, они будут готовы к следующему шагу», — заметил Хоуган.

Потенциальная задержка, как отмечает Пукрин, может совпасть с растущим сезоном альткойнов и, возможно, со сменой руководства регулирующих органов в SEC, что создаст основу для более благоприятной среды для внедрения и принятия ETF Ethereum.

«К тому времени мы можем пережить новый сезон альткоинов с интенсивным спросом на альтернативные продукты ETF. Мы также можем находиться в процессе смены рук в SEC, если верить последним опросам», — заключил Пукрин, предлагая луч надежды в облаке задержек, нависшем над перспективами ETF Ethereum.

На момент публикации ETH торговался на уровне $3344.

Сообщение Почему задержка спотового ETF Ethereum — это «хорошо»: эксперт появились сначала на Блог о криптовалютах.

Дата
02 апреля 2024
Источник
https://cryptoblogers.ru/