Биткойн теряет уровень в 70 тысяч долларов, Bitcoin Cash взлетает на 12% в преддверии второго сокращения в два раза (обзор рынка)

Цена биткойна провела относительно спокойные выходные, прежде чем подскочила до чуть более 71 000 долларов, когда ее остановили и снизили на несколько тысяч.

Большинство альткоинов также находятся в минусе по дневной шкале, причем больше всего теряют SHIB и UNI, за ними следуют ADA и AVAX.

Биткойн отклонен на цене 71 000 долларов США

Прошлая неделя началась на высокой ноте для основной криптовалюты, которая подскочила на несколько тысяч в понедельник и вторник и продолжила расти в среду до 15-дневного максимума чуть менее 72 000 долларов США.

Однако в этот момент медведи остановили рост, и BTC быстро вернулся обратно к уровню ниже 68 000 долларов. Быки снова нажали на газ, но это ралли снова было остановлено на отметке ниже 72 000 долларов. Последовал еще один отказ, но на этот раз менее жестокий.

Выходные выдались довольно вялыми, поскольку биткойн оставался в узком диапазоне от 70 000 до 71 000 долларов. Последняя попытка преодолеть последнюю была предпринята сегодня утром, но была пресечена. Последующий отказ снова привел BTC к снижению, и сейчас криптовалюта стоит ниже 70 000 долларов США.

Его рыночная капитализация еще больше упала с отметки в 1,4 триллиона долларов, в то время как его доминирование над альтернативными валютами по-прежнему составляет 49,5 % по CG.

BTCUSD. Источник: ТрейдингВью

BCH бросает вызов настроениям рынка

Прошедшая неделя или около того оказалась весьма полезной для хард-форка Биткойна в 2018 году — Bitcoin Cash. Возможно, из-за ажиотажа по поводу предстоящего сокращения вдвое, которое должно состояться завтра, BCH взорвался, поднявшись на 37% за неделю. Только за последние 24 часа актив вырос более чем на 13 % и сейчас торгуется выше 660 долларов США.

APT, ICP, TON, LTC и несколько других альтернативных активов с более крупной капитализацией также находятся в плюсе, но в более скромной форме.

Напротив, остальные большие заглавные буквы отмечены красным. ETH потерял более 2% стоимости за последний день и торгуется ниже $3500. Стоимость BNB, XRP, DOGE, ADA, AVAX, DOT и LINK снизилась где-то на 3–4 % за день.

Еще более болезненные потери понесли Shiba Inu и Uniswap — оба актива упали на 6-7%.

Общая капитализация криптовалютного рынка за ночь упала примерно на 40 миллиардов долларов, а на CG упала до 2,760 триллионов долларов.

Обзор рынка криптовалют. Источник: QuantifyCrypto

Пост «Биткойн теряет уровень 70 тысяч долларов, Bitcoin Cash взлетает на 12% в преддверии второго сокращения вдвое» (Обзор рынка) впервые появился на CryptoPotato.

Сообщение Биткойн теряет уровень в 70 тысяч долларов, Bitcoin Cash взлетает на 12% в преддверии второго сокращения в два раза (обзор рынка) появились сначала на Блог о криптовалютах.

Дата
01 апреля 2024
Источник
https://cryptoblogers.ru/