Канадские власти расследуют мошенничество с криптовалютой QuadrigaCX на сумму 169 миллионов долларов в рамках нового расследования о богатстве

Важным событием является то, что канадская провинция Британская Колумбия пытается применить судебный приказ о необъяснимом богатстве (UWO) против Майкла Патрина, соучредителя биржи монет Quadriga (QuadrigaCX).

UWO – это недавно принятое судебное постановление, которое обязывает людей раскрывать источники своих активов. Министр общественной безопасности и генеральный прокурор Канады Майк Фарнворт заявил, что подача UWO демонстрирует приверженность правительства принятию решительных мер против преступников и организованной преступности.

Правительство расширяет возможности QuadrigaCX

Биржа монет Quadriga, основанная в Канаде Джеральдом Коттеном и Майклом Патрином и являющаяся объектом деятельности UWO Британской Колумбии, получила международную известность благодаря своей преступной деятельности, которая привела к значительным финансовым потерям многочисленным лицам.

Фарнворт подчеркивает связь QuadrigaCX с нашумевшим документальным фильмом о мошенничестве с криптовалютой на Netflix как иллюстрацию природы таких преступлений. Правительство подчеркивает, что для эффективной борьбы с этими преступлениями необходимы «жесткие» правоприменительные меры, которые подрывают стремление преступных организаций получить прибыль.

Кроме того, генеральный прокурор отмечает, что это дело привлекло дополнительное внимание, когда оно было показано в эпизоде ​​сериала «Закон и порядок Торонто» под названием «Ключ от замка: преступный умысел» в феврале 2024 года. 

Согласно заявлению Фарнворта, в случае успеха ходатайство приведет к конфискации различных активов, в том числе 250 200 долларов наличными, 45 золотых слитков, четырех роскошных часов и ценных ювелирных изделий. В заявлении Генерального прокурора говорится:

Мы продолжим изымать активы, полученные от незаконной деятельности, и перенаправлять доходы от преступлений на столь необходимые программы помощи жертвам и инициативы по предотвращению преступности, такие как гранты для борьбы с ненавистью среди сообществ, о которых было объявлено 15 февраля 2024 года.

р>

Обвинения в личной выгоде от активов клиентов

Хотя отчет Комиссии по ценным бумагам Онтарио за 2020 год не привел к предъявлению обвинений, в нем сделан вывод, что только Джеральд Коттен участвовал в мошеннической деятельности. В отчете говорится, что Патрин прекратил сотрудничество с QuadrigaCX в 2016 году, и большая часть клиентских средств была депонирована после его ухода.

Однако в деле о гражданской конфискации, поданном в суд Британской Колумбии в прошлом году, провинция утверждала, что расследование показало, что Патрин и Коттен незаконно присвоили активы клиентов для личного использования и финансовой выгоды. В заявлении провинции упоминается участие Патрина в приобретении и обслуживании сейфа и его содержимого.

Согласно делу о конфискации, Лови Хорнер, гражданская супруга Патрин, была идентифицирована как одна из лиц, которые положили деньги на банковский счет в период с 2014 по 2020 год.

В 2005 году Майкл Патрин, тогда известный как Омар Дханани, был осужден в США за участие в сговоре с целью передачи документов, удостоверяющих личность, связанного с онлайн-сервисом по отмыванию денег.

Тем временем в декабре 2018 года Джеральд Коттен, соучредитель QuadrigaCX, отправился в путешествие по Индии со своей молодожённой женой Дженнифер Робертсон. Во время поездки Коттен, страдающий болезнью Крона, серьезно заболел.

Несмотря на медицинскую помощь, его здоровье ухудшилось, что привело к его безвременной смерти вскоре после госпитализации. Примерно через месяц QuadrigaCX официально объявила о смерти Коттена в заявлении, приписываемом Дженнифер Робертсон.

Рекомендуемое изображение с Shutterstock, диаграмма с TradingView.com

Сообщение Канадские власти расследуют мошенничество с криптовалютой QuadrigaCX на сумму 169 миллионов долларов в рамках нового расследования о богатстве появились сначала на Блог о криптовалютах.

Дата
28 марта 2024
Источник
https://cryptoblogers.ru/