Сокращение фиксации прибыли после слияния на 13% по сравнению с отношением Ethereum к BTC

Мы находимся в мире после слияния, и уроки продолжают поступать. Как оказалось, мифическое слияние было событием для эфириума. Технически мероприятие прошло успешно, и Ethereum сохранил 100% время безотказной работы, как и предполагалось. Экономически актив истекал кровью в течение всего сезона после слияния. В результате Ethereum потерял позиции по сравнению с биткойнами, и доминирование биткойнов вернулось.

Точную статистику и цифры можно найти в Еженедельном обновлении Arcane Research: 

«После слияния эфир (ETH) упал на 17% в долларах США и на 13% по сравнению с BTC, при этом ETHBTC в настоящее время торгуется на уровне 0,07. ETH нашел поддержку на уровне 0,07 ETHBTC, что представляет собой среднюю цену ETHBTC за последние 365 дней».

Станет ли это тенденцией или это просто волнение после слияния?

Пост-слияние

Для рационального анализа давайте процитируем The Weekly Update:

«Эфириум торговался вяло после слияния, и волатильность оставалась низкой, пока рынки США не открылись вниз. Удар ETH был связан с корреляцией среды с рискованными активами, но чрезмерное кредитное плечо от длинных трейдеров способствовало усугублению относительной отсталости эфира по сравнению с BTC».

И в том-то и дело, что старая пословица «покупай слухи, продавай новости» здесь как нельзя лучше подходит. На волне ажиотажа цена Ethereum взлетела до этого события. Он все еще был далек от своего рекордного максимума в $4,8 тыс., но $1,7 тыс. был отличным показателем для рынка, на котором мы находимся. Этот актив превзошел биткойн и угрожал его доминированию. Однако он был перекуплен. После слияния люди продали, и ETH сейчас находится в нисходящем тренде. Типичное поведение, которое никого не должно удивлять.

Тем не менее, график, на который стоит обратить внимание, — это график выпуска Ethereum. Основное отличие Ethereum после слияния от его предшественника заключается в том, что новая монета будет гораздо более дефицитной. И это может сильно повлиять на цену.

График цены ETH на 21.09.2022 на Bittrex | Источник: ETH/USD на TradingView.com.
Состояние форков Ethereum

Одной из движущих сил ралли перед слиянием было ожидание того, что могут быть форки и аирдропы. Из запутанной ситуации появились два совершенно новых форка Ethereum. Эти двое пострадали больше всего в этот период после слияния. Назад к еженедельному обновлению:

«Эфириум не боролся сам по себе, форки эфира столкнулись с серьезными встречными ветрами, а ETHW и форк конкурента Poloniex EthereumFair (ETF) с момента запуска потеряли более двух третей своей стоимости».

Этот жестокий удар был ожидаем. Все форки генерируют что-то вроде аирдропа, поскольку люди получают эквивалент ETH, который у них был в ETHW и ETF. Пользователи довольно быстро обменяли эти бесплатные деньги на более твердую валюту. И теперь пришло время доказать свою состоятельность тем форкам, которые не поддерживают всемогущие стейблкоины.

Старая вилка также попала в новости из-за слияния, и ей пришлось столкнуться с такими же трудностями, как и ее двоюродным братьям.

«Эфириум Классик также показал себя хуже, чем Эфириум. В процессе слияния многие майнеры перешли на ETC, в результате чего хешрейт ETC достиг пика в 300 TH/s. Однако по мере роста сложности в ETC хешрейт в ETC снизился до 186 TH/s».

Некоторые люди думали, что Ethereum Classic, который остается блокчейном Proof-Of-Work, будет процветать после слияния. Пока что они оказались ошибочными. Но мы находимся в начале пути, и все может кардинально измениться для старого надежного Ethereum Classic.

График цен ETHBTC на Binance | Источник: Еженедельное обновление
Выводы

Видимо, слияние прошло успешно, но цена не услышала новости. Однако следует учитывать, что сентябрь обычно плохой месяц для криптовалют в целом. Это, смешанное с классическим поведением «покупай слухи, продавай новости», ставит ETH против веревок. Пока.

Избранное изображение Герда Альтманна с Pixabay | Графики от TradingView и The Weekly Update

Сообщение Сокращение фиксации прибыли после слияния на 13% по сравнению с отношением Ethereum к BTC появились сначала на Блог о криптовалютах.

Дата
21 сентября 2022
Источник
https://cryptoblogers.ru/