Получите форк: форки Ethereum PoW упали на 66% всего за несколько дней

Данные показывают, что форки Ethereum Proof-of-Work резко упали в течение нескольких дней после слияния.

Форки Ethereum PoW упали на 66% всего за пять дней

Согласно последнему еженедельному отчету Arcane Research, форки PoW ETH после слияния показали очень плохие результаты по сравнению с ETH.

Это широко обсуждаемое событие перевело Ethereum на механизм консенсуса Proof-of-Stake, что существенно запутало использование майнеров в сети.

Однако некоторые сообщества, которые поддерживали старую систему на основе PoW, решили создать ответвления по мере приближения слияния.

Эти новые форки по-прежнему полагаются на майнинг для достижения консенсуса в сети и поэтому, естественно, привлекли застрявших майнеров ETH.

Вот диаграмма, показывающая, как некоторые из самых популярных форков (ETC, ETHW и ETF) сравнивались с Ethereum за последние пять дней:

Похоже, худшим из них был ETF | Источник: Еженедельное обновление Arcane Research — неделя 37, 2022 г.

Как вы можете видеть на графике выше, Ethereum испытывает трудности с момента слияния, зарегистрировав около 17% отрицательной доходности.

Однако форки PoW оказались еще хуже. У ETHW потери составили более 66 %, в то время как инвесторы ETF еще больше ушли в минус, поскольку их активы за этот период сократились более чем на 72 %.

Лучшим из этой группы стал Ethereum Classic, который за последние пять дней упал «всего» на 25%. Эта производительность была намного лучше, чем у двух других форков, но все же заметно ниже, чем доходность ETH.

В отчете отмечается, что это не было чем-то непредсказуемым, поскольку ожидалось, что вилки будут бороться с каким-либо значимым внедрением и почти не будут наблюдать значительной активности DeFi.

Согласно отчету, текущее давление со стороны продавцов этих криптовалют, вероятно, исходит от держателей Ethereum, распродающих свои аирдропы.

На ETC к сети подключилось большое количество майнеров ETH, что привело к росту хешрейта и, следовательно, к взрывному росту сложности монеты.

Поскольку доходы майнеров Ethereum Classic составляют менее 1 миллиона долларов в день, а ETH – более 20 миллионов долларов, добыча криптовалюты в долгосрочной перспективе нежизнеспособна в тех же масштабах, что и ETH.

Цена эфира

На момент написания статьи цена эфира колебалась в районе 19,1 000 долларов США, что на 5 % меньше, чем за последние семь дней. За последний месяц криптовалюта потеряла в цене 10%.

На диаграмме ниже показана динамика цены монеты за последние пять дней.

Стоимость криптовалюты, похоже, не смогла восстановиться после падения несколько дней назад | Источник: BTCUSD на TradingView
Избранное изображение от Kanchanara на Unsplash.com, графики от TradingView.com, Arcane Research

Сообщение Получите форк: форки Ethereum PoW упали на 66% всего за несколько дней появились сначала на Блог о криптовалютах.

Дата
21 сентября 2022
Источник
https://cryptoblogers.ru/