Анализ цен на криптовалюту, 5 августа: Ethereum, Ripple, Cardano, Solana и Ethereum Classic

На этой неделе мы подробно рассмотрим Ethereum, Ripple, Cardano, Solana и Ethereum Classic.

Эфириум (ETH)

Похоже, что после значительного роста Ethereum нашел локальную вершину выше 1700 долларов, которая до сих пор выступала в качестве сильного сопротивления. Цена не смогла выйти за этот уровень и за последние семь дней упала на 3,4%. Ключевая поддержка находится на уровне 1400 долларов США.

Несмотря на продолжающийся откат, Ethereum по-прежнему демонстрировал очень высокие результаты после достижения дна в июне. Даже если цена упадет до ключевой поддержки, ожидается, что покупатели вернутся на рынок и попытаются прорваться выше 1700 долларов. Ключевая поддержка на уровне 1400 долларов США может стать точкой разворота, которая спровоцирует следующий этап роста криптовалюты.

Сейчас индикаторы показывают некоторую слабость на дневном таймфрейме, но продавцы не очень убедительны. Это показывает, что покупатели могут снова вернуться в силу, чтобы поднять ETH выше текущего сопротивления и даже до 2000 долларов.

График от TradingView

Рипл (XRP)

Ripple не удалось преодолеть ключевое сопротивление на уровне 0,38 доллара, несмотря на несколько попыток. 30 июля был сильный фитиль, который поднялся выше этого критического уровня, но медведи быстро отбросили его вниз. По этой причине ценовое движение XRP оставалось относительно неизменным за последние семь дней, увеличившись всего на 1,4%.

Хотя индикаторы остаются оптимистичными, объем не дает достаточной уверенности в том, что покупателям удастся вырваться из этого диапазона. С приближением выходных маловероятно, что мы увидим прорыв, если только лидеры рынка (BTC и ETH) не предпримут значительный рост.

Забегая вперед, поклонникам XRP, вероятно, придется принять более боковое ценовое движение, пока не произойдет чистый прорыв, который превратит ключевое сопротивление на уровне 0,38 доллара в поддержку. До тех пор XRP может продолжать двигаться в этом большом канале между 0,38 и 0,30 доллара США.

График от TradingView

Кардано (АДА)

Cardano продолжает бороться ниже уровня сопротивления 0,55 доллара. Многочисленные попытки не привели к успешному прорыву, и это удерживало цену относительно неизменной ниже важного уровня за последние семь дней. Уровни поддержки остаются на уровне 0,50 и 0,45 доллара США.

Глядя на поведение цены, мы видим, что ADA удалось сформировать более высокие максимумы и более высокие минимумы, что помещает цену в явно восходящий тренд. Поэтому вполне вероятно, что в ближайшие дни на ключевом сопротивлении начнется еще одна битва между быками и медведями.

Хотя объем сейчас невелик, покупатели могут попытаться совершить еще один прорыв на следующей неделе. Такие индикаторы, как MACD и RSI, остаются бычьими, несмотря на недавний откат. Это может привести к сильному восходящему импульсу, если покупатели сохранят интерес.

График от TradingView

Солана (солнце)

Наконец-то есть хорошие новости для Соланы. После рыночного спада из-за недавнего эксплойта некоторых кошельков на основе Solana цене удалось найти поддержку на уровне 40 долларов и избежать пробоя ниже восходящего треугольника. Тем не менее за последние семь дней SOL по-прежнему потеряла 6 % своей стоимости.

Для криптовалюты критически важно пробиться выше этого восходящего треугольника, поскольку для этого осталось не так много дней. Если это удастся, то его цена, вероятно, начнет столь необходимый рост, чтобы вернуть внимание и покупателей. Любой пробой ключевой поддержки в 44 доллара, скорее всего, вернет Солану обратно к поддержке в 35 долларов.

Забегая вперед, ожидайте увеличения волатильности Соланы по мере приближения к вершине этой формации. Подсчитав количество дней, оставшихся внутри треугольника, мы можем увидеть, что у SOL есть еще около недели внутри треугольника, прежде чем станет весьма вероятным крупный перерыв.

График от TradingView

Классический Эфириум (ETC)

Поскольку Ethereum, как ожидается, перейдет на Proof of Stake в сентябре, существует много предположений о том, что произойдет со всеми теми майнерами, которые в настоящее время добывают ETH. Виталик, основатель Ethereum, недавно заявил (21 июля), что одним из вариантов для них может быть переход на Ethereum Classic.

После заявления Виталика цена ETC подскочила с 25 до 45 долларов. Вскоре после этого криптовалюта начала откат, и за последние семь дней ETC потеряла 10% своей стоимости. Тем не менее, цена нашла хорошую поддержку на уровне 34 долларов, что может стать разворотом к ключевому сопротивлению на уровне 48 долларов США.

Заглядывая вперед, поскольку приближается слияние Ethereum, ожидается, что сети с доказательством работы, такие как ETC, будут работать достаточно хорошо, поскольку внимание переключится на альтернативы. Более того, ETC сломала массивный нисходящий тренд, установленный в мае 2021 года. Это серьезное изменение в поведении цены, которое дает сильный бычий уклон.

График от TradingView

Сообщение Анализ цен на криптовалюту, 5 августа: Ethereum, Ripple, Cardano, Solana и Ethereum Classic появились сначала на Блог о криптовалютах.

Дата
05 августа 2022
Источник
https://cryptoblogers.ru/