Grayscale Bitcoin Trust: исследовательская фирма завершает доказательство резервов, но есть подвох

Хотя до сих пор нет подробностей о возможном спасении Genesis Trading, есть, по крайней мере, некоторые положительные новости о Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Райан Селкис, соучредитель Messari, заявил во вторник, что, похоже, у Genesis есть «дни, а не недели», чтобы достичь соглашения с кредиторами, чтобы избежать главы 11. Строительная площадка для криптосообщества, вопрос о том, действительно ли Grayscale владеет биткойнами в соотношении 1:1, в настоящее время исследуется аналитической фирмой OXT Research.

Со своей стороны, компания Grayscale, которая является крупнейшим законным держателем биткойнов с около 633 000 BTC, в последние дни отказалась предоставить подтверждение резерва. В заявлении Grayscale через Twitter говорится, что из соображений безопасности компания не может сделать криптографическое доказательство резерва Coinbase Custody общедоступным.

«Мы знаем, что предыдущий пункт, в частности, будет разочарованием для некоторых, но паника, вызванная другими, не является достаточной причиной, чтобы обойти сложные меры безопасности, которые защищали активы наших инвесторов в течение многих лет», – сказал Grayscale.

Вскоре после этого Coinbase Custody также опубликовала письмо для инвесторов Grayscale. Компания успокоила инвесторов и подтвердила, что средства хранятся в холодном хранилище. Однако из-за строгих правил Coinbase Custody по закону запрещено ссужать средства клиентов, говорится в сообщении компании.

Исследование OXT подтверждает резервы оттенков серого

Чтобы начать усилия сообщества по обеспечению прозрачности активов GBTC, в последние дни OXT Research предприняла шаги для определения вероятных адресов и балансов GBTC на основе общедоступной информации и криминалистической экспертизы блокчейна.

В воскресенье они опубликовали первую часть своего анализа, в котором они использовали общедоступные данные и криминалистическую экспертизу цепочки, чтобы определить 432 адреса с 317 705 BTC как вероятную деятельность по хранению GBTC. Однако это составляет лишь около 50 % текущих запасов, о которых сообщает GBTC.

«Необходима дополнительная работа для идентификации оставшихся адресов. […] Но на идентификацию оставшихся ~ 315 000 BTC уйдет много времени», — сказали в OXT Research.

Во второй части своего анализа, опубликованного несколько часов назад, исследовательская фирма использовала дополнительную криминалистическую экспертизу, чтобы подтвердить приблизительный баланс в 633 000 BTC, хранящихся в Coinbase Custody.

Отправной точкой первой части анализа был перевод 240 000 BTC из тогдашнего хранителя GBTC XAPO в хранилище Coinbase после июля 2019 года, но этот подход исчерпал себя. Вот почему OXT Research расширила взаимодействие Grayscale и Coinbase Custody с известными контрагентами во второй части своего расследования.

В результате фирма пришла к выводу, что отчеты Grayscale заслуживают доверия:

Очевидно, что нет идеальных эвристик или наборов эвристик, и этот анализ, безусловно, включает ложные срабатывания и отрицательные значения. Но наш результат почти идентичен тому, о чем сообщают сами пользователи G(BTC).

Часть 2 Оценка: 634 639 BTC
Сообщено: G(BTC): 633 394 BTC

Однако есть и (небольшая) загвоздка. Несмотря на то, что у Grayscale есть столько BTC, сколько они утверждают, они решили отказаться от прозрачности. «Почему?»

Изначально исследовательская фирма предположила, что «Coinbase Custody имеет какое-то соглашение о неразглашении». Однако это противоречит официальному письму.

Изначально мы думали, что у Coinbase Custody есть какая-то политика неразглашения.

Но прочитайте два подчеркнутых предложения из этого письма.

Кажется очевидным, что Coinbase Custody хочет раскрыть адреса. pic.twitter.com/AAMs7qQKNm

— ∴Ergo∴ (@ErgoBTC) 23 ноября 2022 г.

Поэтому OXT Research приходит к выводу, что единственная реальная причина, по которой Grayscale может не захотеть раскрывать свои адреса, заключается в том, что они хотят избежать предоставления информации о том, кто является их наиболее часто используемыми контрагентами.

По данным OXT Research, это могут быть DCG и Genesis Trading. Анализ показывает, что Grayscale имеет два предпочтительных кластера кошельков в качестве контрагентов. Оба этих кластера имеют профили кошельков «OTC» с небольшим количеством транзакций и адресов, большими объемами BTC и предпочтением активности в рабочее время EST:

Они также тесно связаны: 1057 прямых транзакций и 336 000 BTC в прямых потоках между двумя кластерами. Массивная связь, указывающая на то, что это может быть одна и та же сущность.

Сообщение Grayscale Bitcoin Trust: исследовательская фирма завершает доказательство резервов, но есть подвох появились сначала на Блог о криптовалютах.

Дата
24 ноября 2022
Источник
https://cryptoblogers.ru/