Дамп входящего? Мошенник BTC-e отправляет 165 миллионов долларов в биткойнах на личные кошельки и биржи

После года почти бездействия биткойн-средства мошеннической биржи BTC-e снова в движении. Chainalysis, американская аналитическая компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке, сообщает, что было переведено 10 000 BTC на сумму около 165 млн долларов США.

Назначением транзакций являются личные кошельки, обменные депозитные адреса и другие службы. Примечательно, что этот перевод является самым крупным снятием средств с апреля 2018 года.

BTC-e – это криптовалютная биржа, основанная в июле 2011 года и закрытая в 2017 году в результате совместного расследования, проведенного Секретной службой США и ФБР. Согласно утверждениям, BTC-e способствовал отмыванию денег для атак программ-вымогателей.

Как сообщает NewsBTC, исследователи безопасности подсчитали, что BTC-e несет ответственность за 95% всех платежей программ-вымогателей и их конвертацию в фиатные валюты.

Гражданин России и соучредитель BTC-e Александр Винник также предположительно был причастен к краже 530 000 из более чем 800 000 биткойнов, украденных с Mt.Gox. Отсидев два года в тюрьме во Франции, Винник в августе был экстрадирован в США.

Как отмечает Chainalysis, на момент отключения в 2017 году BTC-e все еще хранил значительное количество биткойнов. В апреле 2018 года BTC-e перевела более 30 000 биткойнов из своего сервисного кошелька. Около 50 млн долларов из этой суммы пошло на безрецептурный прилавок Suex, который теперь находится под санкциями.

Мошенник BTC-e собирается сбросить свой биткойн?

С тех пор организаторы мошеннической биржи хранили относительное молчание. По данным Chainalysis, только в октябре 2021 года BTC-e отправила более 100 биткойнов на сумму более 6 миллионов долларов на личные кошельки и, в конечном итоге, на несколько бирж, «обслуживающих Россию и другие страны Восточной Европы».

Вчерашняя транзакция, похоже, является верхушкой айсберга и давно запланированным шагом. Мошенники BTC-e начали выводить криптовалюты еще месяц назад. 26 октября как BTC-e, так и его преемник WEX отправили небольшие суммы биткойнов на Webmoney, российскую службу электронных платежей.

Затем, 11 ноября, BTC-e провела тест, косвенно переведя 100 биткойнов на биржу. После, казалось бы, успеха, BTC-e совершил вчерашнее большое движение.

Транзакция BTC-e, созданная Chainalysis. Изображение: Chainalysis.com

Компания Chainalysis пришла к выводу, что около 9 950 биткойнов остаются в личных кошельках мошенников, «а остальные были перемещены через ряд посредников на четыре депозитных адреса на двух крупных биржах. В случае биржи 1, изображенной выше, наш анализ предполагает, что российская биржа могла служить посредником для отмывания этих денег в BTC-e».

Генеральный директор CryptoQuant Ки Янг Джу подтвердил, что BTC принадлежат преступникам, причастным к взлому Mt.Gox в 2014 году. «Они отправили 65 BTC Hitbtc несколько часов назад, так что это не государственный аукцион или что-то в этом роде», — сказал он. Джу призвал биржу приостановить действие аккаунта из-за подозрительной активности.

Сегодня было перемещено 10 000 долларов BTC семилетней давности.

Неудивительно, что это преступники, как и большинство старых биткойнов. Это биржевой кошелек BTC-e, связанный со взломом Mt. Gox в 2014 году.

Они отправили 65 BTC @hitbtc несколько часов назад, так что это не государственный аукцион или что-то в этом роде. /p>

— Ки Ён Джу (@ki_young_ju), 24 ноября 2022 г.

Таким образом, в краткосрочной перспективе мошенники BTC-e не представляют угрозы, поскольку они снова сбрасывают только небольшие суммы BTC. Тем временем цена биткойна борется с решающим сопротивлением на уровне 16 000 долларов США.

Биткойн столкнулся с критическим сопротивлением на уровне 16 600 долларов на 15-минутном графике. Источник: TradingView

Сообщение Дамп входящего? Мошенник BTC-e отправляет 165 миллионов долларов в биткойнах на личные кошельки и биржи появились сначала на Блог о криптовалютах.

Дата
24 ноября 2022
Источник
https://cryptoblogers.ru/