Генеральный директор Coinbase заверяет, что биткойн-резервы полностью обеспечены, CZ удаляет сомнительный твит

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг во вторник развеял опасения по поводу состояния активов его компании в биткойнах после сомнительных предложений владельца конкурирующей биржи Чанпэна Чжао (Чехия).

С тех пор генеральный директор Binance удалил свой твит, пообещав «вместе работать над повышением прозрачности в отрасли».

Что сказал CZ?

Удаленный пост CZ привлек внимание к двум отдельным заявлениям о точном количестве биткойнов, хранящихся на Coinbase.

Первым было заявление генерального директора Coinbase Custody Аарона Шнарча в понедельник, в котором говорилось, что компания владеет 635 000 BTC от имени Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). Вторым, напротив, был заголовок 4-месячной давности о том, что на бирже Coinbase находится менее 600 000 BTC.

«Просто сообщаю новости, не делаю никаких заявлений», — сказал CZ. «У Glassnode, вероятно, более свежие данные».

Опасения по поводу Grayscale и Coinbase начали нарастать в минувшие выходные после того, как первая отказалась внедрить доказательство наличия резервов в сети для своих криптовалютных холдингов вместе с несколькими другими централизованными фирмами.

Мера прозрачности предназначена для того, чтобы гарантировать кредиторам, что их депозиты полностью обеспечены, а не тайно управляются неправильно, как подозревается в ныне несуществующей бирже FTX.

Тем не менее, криптосообщество Твиттера сочло его двусмысленный твит неосведомленным и неуместным. Например, основатель Messari Райан Селкис отметил, что у Coinbase уже есть проверенные финансовые отчеты, доказывающие, что она хранит около 2 миллионов биткойнов.

Генеральный директор Binance в конечном итоге удалил твит после получения прямого сообщения от Брайана Армстронга с подробным описанием тех же финансовых показателей.

«Если вы видите FUD, помните, что наша финансовая отчетность общедоступна (мы публичная компания)», — пояснил Армстронг в последующем твите. Документы, предоставленные генеральным директором, показывают, что к концу третьего квартала 2022 года его компания владела биткойнами на сумму около 39,9 миллиарда долларов. 

Сравнение Coinbase и FTX

Заявление CZ было сделано через 16 дней после публикации твитов, которые, возможно, спровоцировали набеги на FTX, что привело к его быстрому закрытию. Некоторые интерпретировали твит в понедельник как преднамеренную попытку уничтожить другого конкурента, хотя CZ отрицает такие намерения.

Во время краха FTX Брайан Армстронг объяснил, что публичный аудит Coinbase и поддержка клиентских активов 1:1 предотвратят возможное банкротство, подобное FTX. Он сказал, что в то время Coinbase не имела отношения к FTX, FTT или дочерней компании Alameda Research.

За несколько дней до банкротства бывший генеральный директор FTX Сэм-Бэнкман-Фрид заявил, что FTX поддерживает активы клиентов в соотношении 1:1 и строго регламентирует аудит по GAAP. С тех пор он удалил твиты, содержащие эти утверждения.

«Если биржа хранит активы пользователей как есть, никакое количество твитов других людей не вызовет проблем. Просто», — сказал CZ в прошлый четверг.

Пост, генеральный директор Coinbase заверяет, что биткойн-резервы полностью обеспечены, CZ удаляет сомнительный твит, впервые появился на CryptoPotato.

Сообщение Генеральный директор Coinbase заверяет, что биткойн-резервы полностью обеспечены, CZ удаляет сомнительный твит появились сначала на Блог о криптовалютах.

Дата
23 ноября 2022
Источник
https://cryptoblogers.ru/