Walmart принимает Litecoin или нет: Crypto Twitter реагирует на фейковые новости веселыми мемами

Рынки криптовалюты редко бывают скучными. Вчерашний день стал ярким примером интригующего дня после появления новостей о том, что гигант электронной коммерции Walmart решил разрешить своим клиентам совершать платежи с помощью Litecoin (LTC).

Естественно, цена цифрового актива выросла до двузначных чисел за считанные минуты. Фактически, весь рынок изменился, когда биткойн подскочил на 2000 долларов.

Все выглядело неплохо, пока несколько минут спустя представитель Walmart не опроверг сообщение, заявив, что это фейковые новости. Неустойчивый характер криптовалютного пространства снова сыграл свою роль, и LTC и остальные токены сбрасывали еще более энергично.

Постоянно творческое сообщество быстро отреагировало юмористическими и захватывающими мемами и твитами. Вот некоторые из них.

Бурдж-Халифа и Litecoin

Вышеупомянутая динамика цен подняла Litecoin с минимума в 173 доллара до дневного максимума в 238 долларов (на Bitstamp). Этот 37% всплеск произошел менее чем за 15 минут. Вскоре после этого LTC снова упал до 175 долларов за считанные минуты.

Некоторые трейдеры попытались воспользоваться новостью, которая была бы весьма значимой для Litecoin, если бы она была реальной, и открыли длинные позиции. Однако, по словам Bybt, они были пойманы не в том месте, что привело к ликвидации на миллионы долларов только при торговле LTC.

Следовательно, некоторые популярные комментаторы цифровых активов обратились в Twitter, чтобы спросить, что будет с теми, кто «купил новости» в несколько иронической манере:

Может ли Walmart хотя бы предложить работу тем, кто купил новости?

– Cred (@CryptoCred) 13 сентября 2021 г.

Другой популярный криптовалютный трейдер, известный под ником Twitter Emperor, показал картину того, как большая группа людей собралась в магазине, прося вернуть деньги после получения ректа.

Другие использовали другой подход, сравнивая резкое повышение и снижение цен с самым высоким зданием в мире сегодня – Бурдж-Халифой (828 метров).

Бурдж-Халифа / Litecoin. Источник: Twitter

Что касается графиков, в социальных сетях появилась еще одна тема, в которой на ценовых свечах на самом деле была обозначена буква L – первая буква Litecoin.

Litecoin. Источник: Twitter

Проблема с непроверенными отчетами

Если серьезно, то вчерашние публикации некоторых из самых известных и уважаемых веб-сайтов обрисовали растущую проблему – дезинформацию. GlobeNewswire – служба распространения пресс-релизов, основанная более двух десятилетий назад, – первой опубликовала статью.

Его быстро подхватили медиа-гиганты, такие как Reuters и CNBC, хотя подтверждения еще не было. Фактически, CNBC даже признал, что они не уверены в подлинности истории, поскольку это было в отчете (до того, как он был отредактирован):

«Не сразу стало ясно, является ли выпуск новостей подлинным».

GlobeNewswire позже обвинил ситуацию в «мошеннической учетной записи пользователя», которая, по всей видимости, выпустила незаконный пресс-релиз. Несмотря на заявления о том, что этого никогда не было раньше, и что теперь команда внедрила «усиленные шаги аутентификации, чтобы предотвратить этот единичный инцидент в будущем», криптосообщество не прошло мимо роли GlobeNewswire.

GlobeNewswire Fun в Твиттере.

Изображение предоставлено Yahoo

Сообщение Walmart принимает Litecoin или нет: Crypto Twitter реагирует на фейковые новости веселыми мемами появились сначала на Блог о криптовалютах.

Дата
14 сентября 2021
Источник
https://cryptoblogers.ru/