Хешрейт Ethereum достиг новых максимумов, поскольку майнеры возобновляют операции за пределами Китая

Хешрейт Ethereum недавно достиг нового рекордно высокого уровня (ATH), поскольку майнеры возобновили работу, несмотря на враждебный подход, предпринятый китайскими властями ранее в этом году.

Жестокие меры Китая препятствуют ралли Ethereum

Напомним, что хешрейт Ethereum достиг пика в 632,8 TH / s 19 мая 2021 года после увеличения активности в сети сразу после того, как ETH достиг ATH выше 4300 долларов.

Однако хешрейт начал снижаться после того, как 21 мая 2020 года китайские власти начали полное пресечение деятельности, связанной с криптовалютами, в частности майнинга.

Этот шаг не только привел к падению цены Ethereum (ETH) с 3399 долларов США до 2502 долларов США, но и нанес ущерб хешрейту сети, который упал до трехмесячного минимума. Это произошло потому, что у майнеров не было иного выбора, кроме как закрыть свои майнинговые установки и переехать в страны, где действуют дружественные правила криптовалюты.

Хешрейт Ethereum достигает ATH

Перенесемся в сентябрь 2021 года, количество майнеров ETH в Китае уменьшилось, и многие из них, похоже, возобновили работу в других регионах, о чем свидетельствует рост вычислительной мощности в сети.

Согласно данным Etherscan, хешрейт сети в воскресенье достиг рекордно высокого уровня 715,4 TH / s, что указывает на то, что майнеры оправились от последствий ограничительных мер Китая.

Хешрейт Ethereum. Источник: Etherscan

Майнеры находят утешение в NFT и DeFi

Майнеры Ethereum продемонстрировали устойчивость за последние несколько месяцев, несмотря на многочисленные китайские FUD и недавний хард-форк в Лондоне, который был реализован в начале прошлого месяца.

Обновление, которое является неотъемлемой частью перехода сети к версии 2.0, в конечном итоге приведет к переходу Ethereum от алгоритма PoW к Proof-of-Stake (PoS).

Лондонский хард-форк был реализован для снижения сетевых сборов путем уничтожения алгоритмически определенной базовой платы, связанной с обработкой транзакций.

Согласно данным на панели инструментов Dune Analytics, после лондонского хард-форка было сожжено более 290 000 ETH (967 миллионов долларов), которые изначально предназначались для вознаграждения майнерам.

Многие полагали, что с обновлением произойдет массовый исход майнеров из Ethereum в связанные сети, такие как Solana и другие. Вопреки широко распространенным слухам, майнеры Ethereum остаются приверженными, поскольку спрос на них продолжает расти со стороны инвесторов, которые не могут заменить взаимозаменяемые токены (NFT) и децентрализованные приложения (DeFi).

Интересно, что и NFT, и DeFi в настоящее время являются двумя самыми популярными нишами в криптопространстве, причем оба рынка имеют миллиарды долларов в объеме торговли и общей заблокированной стоимости (TVL).

Хешрейт биткойнов тоже восстанавливается

Между тем, вычислительная мощность сети Биткойн также начала восстанавливаться после репрессий Китая и продолжала укрепляться по мере того, как все больше майнеров BTC возобновляют свою деятельность в более дружелюбных странах.

Как сообщалось ранее, внутрисетевые показатели, такие как хешрейт и регулировка сложности в блокчейне BTC, показывают, что худшее для сети может быть позади. Интересно, что хешрейт Биткойна более чем удвоился с минимума 2021 года и в настоящее время превышает 130 ГХ / с.

Сообщение Хешрейт Ethereum достиг новых максимумов, поскольку майнеры возобновляют операции за пределами Китая появились сначала на Блог о криптовалютах.

Дата
14 сентября 2021
Источник
https://cryptoblogers.ru/