ICYMI: Coinbase и SEC…

ICYMI – это постоянная серия сообщений в блогах, увековечивающих важные темы в Твиттере от лидеров мнений из Coinbase и не только. В этой ветке от 08.09.2021 генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг подробно рассказывает о недавних взаимодействиях между Coinbase и SEC.

Некоторое действительно отрывочное поведение, недавно обнаруженное SEC. Время рассказов…

Миллионы держателей криптовалюты получали доход от своих активов за последние несколько лет. Имеет смысл, если вы хотите одолжить свои средства, вы можете получить прибыль. Все кажутся счастливыми.

Множество великих компаний в сфере криптографии уже много лет предлагают версии этого. Недавно вышла Coinbase и сообщила, что мы запустим нашу собственную версию.

Мы планировали запустить ее через несколько недель, поэтому мы обратились в SEC, чтобы дать им дружеское уведомление и проинформировать

Они ответили нам, что эта функция ссуды является ценной бумагой. Хорошо – кажется странным, как кредитование может быть залогом? Поэтому мы просим SEC помочь нам понять и разделить их точку зрения. Мы всегда стараемся активно работать с регулирующими органами и сохранять непредвзятость.

Они отказываются объяснять нам, почему они думают, что это безопасность, и вместо этого запрашивают у нас кучу записей (мы подчиняемся), требовать свидетельских показаний от наших сотрудников (мы подчиняемся), а затем сообщать нам, что они подадут на нас в суд, если мы приступим к запуску, без каких-либо объяснений причин.

Послушайте … мы обязуемся соблюдать закон . Иногда непонятен закон. Так что, если SEC хочет опубликовать руководство, мы также будем рады ему следовать (хорошо, если вы на самом деле применяете его равномерно во всей отрасли в равной степени, кстати).

Но в этом случае они отказываются высказывать какое-либо мнение в письменной форме в отрасли о том, что следует разрешить и почему, и вместо этого прибегают к тактике запугивания за закрытыми дверями. Какова бы ни была их теория, это похоже на захват территории / земли по сравнению с другими регуляторами.

Между тем, многие другие криптографические компании продолжают предлагать функцию кредитования, но Coinbase почему-то не имеет права делать это.

Генслер на слушании по подтверждению: «Для SEC важно дать рекомендации и внести ясность», – сказал Генслер. “Иногда это ясность, которая вызывает одобрение, но даже если это не так, важно обеспечить это”. 2 марта 2021 г.

Если вы не хотите этого действия, просто опубликуйте свою позицию в письменном виде и обеспечьте ее равномерное соблюдение во всей отрасли.

Якобы цель SEC состоит в том, чтобы защищать инвесторов и создавать справедливые рынки. Так кого они здесь защищают и в чем вред? Люди, кажется, довольно счастливы получать доход от этих различных продуктов во многих других криптографических компаниях.

Их закрытие, возможно, нанесет больше вреда потребителям, чем их защита, и не позволит Coinbase запустить то же самое, что другие компании уже работают, они создают несправедливый рынок.

В мае этого года я поехал в Вашингтон, чтобы встретиться со всеми регулирующими органами и ветвями власти, какие смог.

SEC была единственным регулятором, который отказался встретиться со мной, сказав, что «мы не встречаемся ни с какими криптографическими компаниями». Это произошло сразу после того, как мы стали первой криптовалютной компанией, которая стала публичной в США.

Генслер был подтвержден всего за месяц до этого, поэтому я отмахнулся от этого, поскольку SEC все еще пытается справиться с этим. Сейчас я не уверен.

Мы всегда старались быть хорошими игроками в этой сфере, склоняясь к разумному регулированию, даже когда это сложно или дорого. Мы стараемся подумать о том, какие продукты мы хотели бы для себя и о каких рисках мы хотели бы, чтобы наши семьи знали, прежде чем запускать продукты.

Мы продолжим следовать этому подходу.

Однако здесь нам угрожают судебным иском, прежде чем отрасль получит хоть какое-то конкретное руководство по этим продуктам.

Если мы окажемся в суде, мы, наконец, сможем получить нормативную ясность. SEC отказывается предоставлять. Но судебное регулирование должно быть для SEC последней инстанцией, а не первой.

Наши двери остаются открытыми. Надеюсь, Комиссия по ценным бумагам и биржам внесет ясность, которую заслуживает эта отрасль, не нанося при этом вреда потребителям и компаниям. Америка действительно могла бы использовать нас всех вместе, чтобы разобраться в этом прямо сейчас.

* Мы добавили ссылки там, где это необходимо. Вы можете увидеть исходную ветку здесь .

ICYMI: Coinbase and the SEC… изначально был опубликован в блоге Coinbase на Medium, где люди продолжают разговор, выделяя эту историю и отвечая на нее.

Сообщение ICYMI: Coinbase и SEC… появились сначала на Блог о криптовалютах.

Дата
11 сентября 2021
Источник
https://cryptoblogers.ru/