Марк Кьюбан высказался в связи с последними действиями SEC, призвав Coinbase перейти в наступление

Миллиардер, владелец Dallas Mavericks и защитник Dogecoin Марк Кьюбан советует генеральному директору Coinbase Брайану Армстронгу перейти в наступление.

Слова Кубы были связаны с новостями о том, что регулирующий орган США по ценным бумагам подаст в суд на биржу, если она продолжит предлагать пользователям свою программу кредитования.

Армстронг сказал, что они планируют запустить программу через несколько недель. Но посчитал целесообразным обратиться к SEC в качестве «дружеского хедз-апа» и поделиться своим мнением по этому поводу.

Однако Армстронг был несколько шокирован ответом регулятора. Это включало в себя заявление о том, что функция предоставления взаймы является ценной бумагой, нежелание объяснять, как это заявление было получено, вызов в суд записей, получение свидетельских показаний сотрудников.

Хуже того, Армстронг сказал, что агентство пригрозило подать в суд, если они запустят программу кредитования.

5 / Они ответили нам, что эта функция предоставления кредита является ценной бумагой. Хорошо – кажется странным, как кредитование может быть залогом? Поэтому мы просим SEC помочь нам понять и разделить их точку зрения. Мы всегда стараемся проактивно работать с регулирующими органами и сохранять непредвзятость.

– Брайан Армстронг (@brian_armstrong) 8 сентября 2021 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам уже подверглась критике в связи с продолжающимся делом Ripple. Хотя некоторые предполагали, что они учтут эти уроки при продвижении вперед, это сообщение Coinbase показывает, что она продолжает действовать безнаказанно.

Что такое кредит на Coinbase?

Как следует из названия, Coinbase Lend – это фирменная версия предоставления токенов платформе для получения процентов.

Это популярная практика, предлагаемая многими другими платформами, такими как Crypto.com, Celsius и Nexo, и это лишь некоторые из них.

Пользователи склонны тяготеть к программам кредитования, во-первых, потому что они предлагают более высокие проценты, чем наличные в банке, а во-вторых, потому что они считаются менее рискованными, чем урожайное земледелие, которое подвергает фермеров непостоянным убыткам.

«Непостоянная потеря происходит, когда вы предоставляете ликвидность пулу ликвидности, и цена ваших депонированных активов изменяется по сравнению с тем, когда вы их депонировали. Чем больше это изменение, тем больше вы подвержены непостоянным потерям ».

Предложение Coinbase ограничено только депозитами в долларах США и ставкой 4%. Для сравнения, Celsius в настоящее время предлагает 8,88% по доллару США.

Кубинец говорит, что идет в наступление

Разбираясь в ситуации, Кубин поднял вопрос о том, что это «регулирование посредством судебного разбирательства». Он предположил, что агентство не способно решать вопросы законодательства о ценных бумагах, не прибегая к этой стратегии в качестве метода законодательной деятельности.

Он закончил твит, посоветовав Армстронгу «перейти в наступление». То, что кубинец подразумевает под этим, открыто для толкования.

«Брайан, это« Регулирование посредством судебного разбирательства ». Они не способны сами с этим справиться и боятся при этом ошибиться. Они [так в оригинале] оставляют это адвокатам. Только люди, которым вы не хотите влиять на новые технологии. Вы должны перейти в наступление ».

Джеймс Ву, генеральный директор DFG, управляющего цифровыми активами, считает, что Coinbase должна изменить положение SEC, возбудив против них судебный иск. Ву сказал, что в конечном итоге такой курс действий будет выгоден для всей отрасли.

Сообщение Марк Кьюбан высказался в связи с последними действиями SEC, призвав Coinbase перейти в наступление появились сначала на Блог о криптовалютах.

Дата
10 сентября 2021
Источник
https://cryptoblogers.ru/