По мере того, как цена Ethereum падает, инвесторы задаются вопросом, может ли ETH стать дефляционным

Ethereum не остался в стороне от атак, происходящих в настоящее время на рынке. Монета потеряла более 2,4% за последние 24 часа и сейчас торгуется на территории 1700 долларов на момент написания этой статьи. Цифровой актив продолжает падать, поскольку рынок криптовалют продолжает нести огромные убытки.

Ethereum потерял более 50% от своего рекордного максимума в апреле, когда монета превысила 4000 долларов. Держатели продолжают оставаться оптимистами в отношении монеты, поскольку обновления обещают новые и захватывающие вещи в будущем цифрового актива. Монета продолжает испытывать растущее ожидание перехода на ETH 2.0.

Дополнительная литература | & nbsp; Контракт Ethereum 2.0 достиг рубежа в 100 000 ETH

Но теперь в отношении Ethereum возник совершенно другой вопрос, а именно: станет ли цифровой актив когда-либо дефляционным.

Неограниченное предложение ETH

Учитывая структуру Ethereum, можно без преувеличения сказать, что у цифрового актива нет жесткого ограничения. Сеть построена таким образом, что на каждый новый созданный блок производятся две монеты ETH. Тогда это означает, что пока люди продолжают использовать сеть, будет создаваться больше монет ETH.

Неограниченное предложение любой валюты или актива подвергает этот актив или валюту риску инфляции. Таким образом, модель Ethereum остается инфляционной из-за отсутствия ограничения на общее предложение ETH.

Чтение по теме | & nbsp; Киты Эфириума продолжают покупать, 10 самых популярных адресов теперь владеют 20% всех ETH

В настоящее время это модель, на которой работает Ethereum. Но с запланированным обновлением сети EIP-1559 это означает, что вся денежно-кредитная политика сети может измениться.

Обновление предназначено для решения этой инфляционной проблемы. EIP-1559 поставляется с механизмом сжигания платы. Этот механизм гарантирует, что примерно 30% сгенерированных комиссий за транзакции будет поступать майнерам или валидаторам в ETH 2.0. Тогда остальные 70% комиссии за транзакцию перестанут существовать, или, проще говоря, монеты будут сожжены.

Это означает, что вместо создания двух новых монет ETH для каждого нового созданного блока и добавления к текущему предложению Ethereum на рынке, базовые сетевые сборы будут направлены на их полное удаление.

Что это значит для Ethereum

Этот механизм сократит количество новых монет ETH, поступающих на рынок и продающихся. Это резко сократит предложение новых монет и, следовательно, попытается сделать цифровые активы дефляционными.

Этот механизм работает и настраивается в соответствии с текущей сетевой активностью в любой момент времени и зависит от размера блока. Учитывая это, невозможно сказать, сколько Ethereum будет сожжено с течением времени после внедрения этого механизма.

Дополнительная литература | & nbsp; Как Ethereum может достичь рыночной капитализации в 2 триллиона долларов, Мэтью Сигел

В дополнение к этому, скорость записи может быть намного выше, чем выдача во время высокой перегрузки. Это, в свою очередь, может привести к кризису ликвидности в сети, поскольку сгорает слишком много ETH.

Однако держатели цифровых активов не ограничены этим. В преддверии полного обновления ETH 2.0 в депозитном контракте ETH 2.0 было размещено более 6,3 миллиона монет ETH. Это составляет более 5% от текущего предложения Ethereum, заблокированного перед обновлением.

 Цена Ethereum продолжает торговаться ниже 2000 долларов | Источник: ETHUSD на TradingView.com 

По-прежнему прогнозируется, что это число вырастет еще больше, поскольку до обновления, запланированного на 2022 год, еще немного, и это дает больше инвесторов времени, чтобы сделать ставки.

Держатели также разместили около 9,34 миллиона ETH в DeFi и в настоящее время получают доход на различных платформах DeFi из своих ставок ETH.

По мере приближения обновления становится только вопрос времени, когда станет очевидно, как это повлияет на денежно-кредитную политику Ethereum.

 Лучшее изображение из Cryptocoin Spy, диаграмма из TradingView.com 

Сообщение По мере того, как цена Ethereum падает, инвесторы задаются вопросом, может ли ETH стать дефляционным появились сначала на Блог о криптовалютах.

Дата
21 июля 2021
Источник
https://cryptoblogers.ru/