Гендиректор Binance сравнил биткоин и токены центробанков

По мнению генерального директора криптобиржи Binance Чанпэна Чжао, цифровые валюты центробанков (CBDC) по многим критериям уступают биткоину и эфиру. Свою точку зрения глава крупнейшей криптоплатформы высказал в интервью агентству Bloomberg.

BTC и ETH на первом этапе существования таких цифровых валют, как токен Народного банка Китая, смогут прекрасно сосуществовать.

Однако CBDC не в состоянии удовлетворить все запросы людей и бизнеса. В частности, биткоин имеет ограниченную эмиссию. Соответственно, по мере приближения даты добычи последней монеты стоимость такого актива будет прибавлять.

BTC в отличие от CBDC не подвержен инфляции. Кроме этого, подчеркнул Чанпэн Чжао, Биткоин и другие децентрализованные монеты можно использовать для отправки средств в любую точку земного шара.

Центральные банки, запуская свой токен, рассчитывают установить контроль за крипторынком, что вызывает недовольство как блокчейн-компаний, так и розничных держателей цифровых валют.

Вряд ли они согласятся использовать CBDC, зная, что все их транзакции контролируются, отметил гендиректор Binance.

Недавно Чанпэн Чжао признался, что почти все его сбережения аккумулированы в криптовалюте. У него нет фиатных денег, и глава торговой площадки не намерен менять свою стратегию.

Дата
04 мая 2021
Источник
http://coinspot.io/