По словам генерального директора Ripple, Dogecoin (DOGE) не подходит для рынка криптовалют

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, недавно заявил, что Dogecoin может не подойти для рынка криптовалют. В контексте использования криптовалют в качестве защиты от инфляции он сказал, что инфляционная природа мем-монеты не очень хорошо вписывается в эту картину.

Может ли Дож действительно бороться с инфляцией?

Генеральный директор поделился своими мыслями о мем-монете во время панельной дискуссии, модерируемой CNBC, на мероприятии Fintech в Абу-Даби во вторник. Обсуждая более широкий рынок криптовалют, он сказал, что рост инфляции создает «попутный ветер» для всего сектора.

Ранее в этом месяце министерство труда сообщило, что годовая инфляция за октябрь составила 6,2%. Вскоре после этого цена Биткойна взлетела до рекордного уровня в 69 тысяч долларов.

Тем не менее, Гарлингхаус задался вопросом, насколько хорошо Dogecoin может использовать эту структуру для своего собственного ценностного предложения.

«На самом деле я не уверен, я думаю, несколько спорно, что Dogecoin хорош для рынка криптовалют», — сказал он.

Брэд Гарлингхаус. Источник: CNBC

Dogecoin был запущен в 2013 году и, по словам его создателя, был разработан за считанные часы. Хотя он был создан исключительно как шутка на основе популярного интернет-мема, теперь он занимает 10-е место среди крупнейших криптовалют по рыночной капитализации. Сиба-ину — еще один мем-жетон на основе собак — также вошел в топ-листы после того, как заработал на успехе Дожа. Популярности обеих монет во многом способствовали твиты Илона Маска.

«У Dogecoin есть некоторая инфляционная динамика, из-за которой я не хочу его держать», — пояснил Гарлингхаус. Действительно, у Dogecoin нет фиксированного предложения, как у Биткойна, что дает ему слабый аргумент в пользу долгосрочного использования в качестве актива для хеджирования инфляции.

Насколько лучше XRP?

Тем не менее, XRP Ripple в этом плане не намного лучше. Данные Messari показывают, что оборот криптовалюты увеличился на 20% за последний финансовый год после массовой продажи со стороны Ripple Labs. В то время это создало сильное понижательное ценовое давление.

Гарлингхаус признал, что Биткойн имеет «большой импульс» в этой среде. Поскольку его предложение ограничено 21 миллионом монет, многие миллиардеры и организации, в том числе Bloomberg, называют его отличным средством защиты от инфляции. Совсем недавно сенатор США даже предложил использовать биткойны для стабилизации инфляционной спирали доллара США.

Изображение предоставлено компанией Fortune

Сообщение По словам генерального директора Ripple, Dogecoin (DOGE) не подходит для рынка криптовалют появились сначала на Блог о криптовалютах.

Дата
25 ноября 2021
Источник
https://cryptoblogers.ru/