Банковский комитет Сената хочет ясности в отношении стейблкоинов: отправляет письма в Tether, Coinbase, Circle

Сенатор Шеррод Браун, похоже, хочет понять, как на самом деле работает процесс чеканки и погашения стейблкоинов. Всесторонний режим регулирования для стейблкоина — это необходимость часа, отказ от его внедрения побудит к вмешательству сторожевых псов.

Глава Банковского комитета Сената США призвал эмитентов и платформы стейблкоинов раскрыть свой процесс. Сенатор Шеррод Браун (D-OH), председатель комитета Сената по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам, отправил письма в Coinbase, Gemini, Paxos, TrustToken, Binance.US и Center, запрашивая информацию о том, какие шаги предпринимают эти компании. стремление к защите потребителей и инвесторов.

Риски, связанные со стабильной монетой

По большей части Соединенные Штаты являются законодателем мод, когда дело доходит до внедрения новых технологических достижений и инноваций. Однако регулирующие органы еще не применили аналогичный подход к криптовалютам и, в частности, к стейблкоинам.

Несколько высокопоставленных авторитетов неоднократно подчеркивали, что стейблкоины представляют собой серьезную угрозу для мировой финансовой системы. Но на этот раз сенатор Шеррод Браун хочет понять, как работают стейблкоины и какие риски они несут.

В своем письме в компанию по производству платежных технологий Circle сенатор заявил:

«Я серьезно обеспокоен нестандартными условиями, применимыми к погашению определенных стейблкоинов, тем, чем эти условия отличаются от традиционных активов, и как эти условия могут не согласовываться между платформами торговли цифровыми активами».

Активизация усилий политиков в понимании Stablecoin

Он также попросил генерального директора Джереми Аллера разъяснить основные операционные особенности стейблкоина USDC. К ним относятся базовый процесс покупки, обмена или чеканки, погашение USDC и получение USD, требования или лимиты (если таковые имеются), включая любой минимальный размер погашения, период ожидания или квалификацию.

Среди прочего были затронуты вопросы о выпуске и обращении USDC. Браун назначил 3 декабря последней датой для ответа компании, занимающейся цифровыми активами.

Подчеркивая стремительно растущий размер сектора стейблкоинов, Браун признал необходимость лучшего понимания и ясности в отношении того, как функционируют эти активы, и их потенциальных рисков. Сенатор сослался на отчет по стейблкоину, составленный президентской рабочей группой (PWG), опубликованный ранее в этом месяце.

Этот долгожданный отчет, о котором идет речь, был выпущен группой регулирующих органов в США, которая призвала законодателей подвергнуть компании, основанные на стейблкоинах, такому же строгому федеральному надзору, как и традиционные финансовые учреждения, такие как банки.

Сообщение Банковский комитет Сената хочет ясности в отношении стейблкоинов: отправляет письма в Tether, Coinbase, Circle появились сначала на Блог о криптовалютах.

Дата
24 ноября 2021
Источник
https://cryptoblogers.ru/