Как Coinbase думает о целостности рынка и надзоре за торговлей

Команда по надзору за торговлей Coinbase

Одно из самых распространенных заблуждений о криптовалюте состоит в том, что это нерегулируемое пространство, изобилующее рыночными манипуляциями, инсайдерской торговлей и злоумышленниками. Реальность такова, что это далеко от истины. На самом деле криптовалюта строго регулируется, и хорошие игроки в этой сфере гордятся тем, что работают с регулирующими органами по всему миру, чтобы обеспечить безопасность своих клиентов и их средств.

Coinbase контролируется более чем 50 регулирующими органами. только в США. В глобальном масштабе это число возрастает еще больше. Наша цель – стать самым надежным местом для взаимодействия с криптоэкономикой для всех в мире. Суть этого стремления завоевать доверие наших клиентов состоит в том, чтобы придерживаться не только высочайшего уровня соответствия нормативным требованиям, но и высокого уровня операционной деятельности, когда речь идет о внутреннем контроле и поведении сотрудников.

С момента создания Coinbase в 2012 году. , мы склонились к согласию. Это включает в себя ряд средств внутреннего контроля, связанных с защитой данных, постоянное обучение и хорошо задокументированные политики. Из этих политик одной из наиболее важных является наша политика инсайдерской торговли. Этот документ определяет, как, когда и какими активами сотрудники Coinbase, консультанты, подрядчики и члены совета директоров могут торговать с целью обеспечения того, чтобы эти группы не могли торговать, обладая существенной закрытой информацией (MNPI).

Обзор

Как и все публично торгуемые компании, Coinbase ограничивает, когда сотрудники и другие инсайдеры могут покупать или продавать акции компании. Например, сотрудникам и инсайдерам компании разрешается торговать только во время очень коротких торговых окон, непосредственно после наших публичных заявлений о доходах, когда у них нет MNPI, или по заранее утвержденным и заранее запланированным планам 10b5–1.

Точно так же, когда дело доходит до криптовалюты, наша политика инсайдерской торговли разработана таким образом, чтобы никто, связанный с компанией, не мог торговать криптоактивами (включая NFT) с информацией, которая не является общедоступной. Это включает в себя знание того, что актив, вероятно, будет добавлен или удален с наших торговых платформ, что мы будем предлагать новые функции или услуги на основе актива (это может включать такие вещи, как размещение ставок или интеграция продукта) или другую информацию, которая может повлиять на (положительно или отрицательно) цена актива. Чтобы сотрудники и другие лица, подпадающие под действие этой политики, знали об активах, которыми они могут и не могут торговать в данный момент, у нас есть регулярно обновляемый список ограниченных цифровых активов. Кроме того, сотрудники, обладающие широким кругозором в компании (например, руководители высшего звена, некоторые члены наших юридических отделов, отделов нормативно-правового соответствия и коммуникаций), являются участниками «расширенной» политики инсайдерской торговли, которая включает дополнительный надзор, такой как ежеквартальные аттестации, предварительные проверки. раскрытие информации о сделках, совершенных на торговых платформах Coinbase, а также дополнительный мониторинг.

В качестве дополнительного уровня принуждения Coinbase также требует, чтобы все сотрудники и члены совета директоров торговали криптовалютой только на Coinbase. торговые платформы (если актив, которым они хотят торговать, не поддерживается Coinbase в их регионе). Этот дополнительный шаг важен по двум причинам: во-первых, это означает, что мы можем заранее отключить торговлю определенными активами в определенное время для определенных сотрудников. Во-вторых, это также означает, что мы полностью контролируем торговое поведение наших сотрудников и членов совета директоров, что является важным отличием от традиционных бирж и спотовых рынков, которые, как правило, побуждают сотрудников торговать на платформах, отличных от той, на которой они работают.

Помимо ограничений, указанных выше, Coinbase запрещает использование торговых алгоритмов сотрудниками на всех платформах Coinbase.

Обязанность сотрудников торговать исключительно на платформах Coinbase также позволяет нашей команде по надзору за торговлей для отслеживания запрещенной торговой деятельности – например, манипулирования рынком. Манипулирование рынком может принимать различные формы, но в широком смысле определяется как действия, предпринимаемые любым участником рынка или лицом, действующим совместно с участником, которые предназначены для:

  • Обмана или введения в заблуждение других Трейдеров;
  • искусственно контролировать или манипулировать ценой или объемом торгов актива; или
  • Содействовать, поощрять, обеспечивать, финансировать, поддерживать или одобрять любое из вышеперечисленного. Это может включать действия на Coinbase Pro / Exchange и / или за пределами Coinbase Pro / Exchange.

Как и на традиционных финансовых рынках, определенные формы рыночных манипуляций, запрещенные Coinbase, включают:

  • Промысловая торговля: форма манипулирования рынком, при которой инвестор одновременно продает и покупает одни и те же финансовые инструменты для создания вводящей в заблуждение искусственной деятельности на рынке.
  • Спуфинг торговли: практика размещения поддельные или недобросовестные заявки и предложения в попытке подтолкнуть рынок в определенном направлении для выполнения добросовестных противоположных приказов. Затем недобросовестные приказы отменяются.
  • Распределение по уровням торговли: Подобно спуфингу, многоуровневое распределение – это практика размещения недобросовестных приказов, чтобы повлиять на рынок или подтолкнуть его в направлении выполнения реальных приказов. Ключевое отличие состоит в том, что вместо размещения одного большого поддельного или недобросовестного заказа в верхней части книги заказов (спуфинг) вводятся несколько заказов с разными ценами. Подобно спуфингу, как только реальный или добросовестный ордер исполняется, фальшивые ордера отменяются.
  • Передний ход: действие по совершению сделки (покупка или продажа), когда вы знаете, что Вскоре после этого последует сделка или группа сделок.
  • Возврат сделок: практика совершения сделок для инвестиционного счета трейдером или брокером с целью получения комиссии со счета.
  • Наполнение котировок: форма манипулирования рынком, используемая API или алгоритмическими трейдерами, которая включает в себя быстрый ввод и снятие большого количества ордеров в попытке наводнить рынок.

Мониторинг и наблюдение за торговлей

Coinbase очень серьезно относится к мониторингу и надзору за торговлей. Наша команда по надзору за торговлей опирается на широкий опыт, который включает в себя бывших регулирующих органов, соблюдение нормативных требований в международных банках и брокерах-дилерах, технологические компании и специалистов по криптографии.

Люди + технологии

В основе нашей команды по надзору за торговлей лежит передовая технология видеонаблюдения под названием Eventus. Платформа использует методы искусственного интеллекта и машинного обучения, чтобы обеспечить круглосуточный мониторинг всех торговых платформ Coinbase в режиме 24/7/365, что невозможно только вручную. В отличие от традиционного надзора за рынком, который часто проводится криминалистически постфактум, платформа Eventus предоставляет нашей команде по надзору за торговлей информацию в режиме реального времени, которую можно быстро предпринять, а зачастую и быстро смягчить.

Цель Coinbase – обеспечить наши клиенты с самым надежным, безопасным и самым безопасным местом для доступа к криптоэкономике. Соблюдение нормативных требований, целостность рынка и наблюдение – основные компоненты этого подхода, и мы гордимся тем, что создали. Как и во всем остальном, мы продолжим совершенствовать наши системы с течением времени и с нетерпением ждем возможности делиться этими обновлениями по мере их появления.

Как Coinbase думает о целостности рынка и надзоре за торговлей, изначально было опубликовано в блоге Coinbase на Medium , где люди продолжают разговор, выделяя эту историю и отвечая на нее.

Сообщение Как Coinbase думает о целостности рынка и надзоре за торговлей появились сначала на Блог о криптовалютах.

Дата
11 октября 2021
Источник
https://cryptoblogers.ru/