Криптобиржа Huobi запускает кастодиальную платформу для институциональных инвесторов

Сингапурская криптовалютная биржа Huobi объявила о запуске своей платформы для хранения цифровых активов. Платформа Huobi ориентирована на институциональных инвесторов.

Топ-менеджер Huobi Group Сиара Сан в комментарии для CoinTelegraph сказала: «2020 год будет особенно интересным для институционального рынка в связи с существенным прогрессом в регулировании индустрии. О выходе на рынок цифровых активов объявили такие крупные игроки с Уолл-стрит, как Tower Research, Renaissance Technologies, а также несколько других крупных хедж-фондов».

«В глазах институциональных инвесторов криптовалюты находятся на начальных этапах развития как класс активов. Такие биржи как Huobi стремятся обеспечить ликвидность и глубину рынка, которая необходима для того, чтобы крипто-бизнес стал перспективным вариантом инвестирования», ― добавила она.

В Азии криптокастодиальный бизнес сосредоточен в Гонконге. Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга в конце 2019 года приняла правила, которые регулируют деятельность криптовалютных кастодиальных сервисов. Сейчас в Гонконге работают такие кастодиальные компании как Aegis Custody, OSL и Hex Trust.

На прошлой неделе стало известно о том, что SC Ventures, венчурное подразделение банка Standard Chartered, работает над своим криптокастодиальным сервисом для институциональных инвесторов.

Дата
29 июля 2020
Источник
http://coinspot.io/