Тони Вейс сомневается, что биткоин превысит $10 000 до конца этого года

Известный аналитик Тони Вейс прогнозирует, что до начала 2021 года биткоин не сможет превысить $10 000. Этот эксперт известен тем, что он периодически сомневается в скором прорыве криптовалюты.

В отличие от таких сторонников BTC, как Майк Новограц и Макс Кайзер, Тони Вейс ожидает, что нас скорее будет ждать откат, чем новый рывок.

На своем YouTube-канале аналитик прокомментировал вчерашнее падение крупнейшей криптовалюты. Напомним, негативный тренд на рынке начал доминировать еще в начале недели.

В минувший четверг, 25 июня, биткоин упал до $9139. Сегодня монета немного отыгралась, и сейчас она торгуется на уровне $9271.

Вейс полагает, что пока экономические данные из США не дают оснований для более существенного усиления курса BTC.

Он подчеркнул:

Как я уже говорил в течение нескольких месяцев, у меня нет оснований отказываться от моего прогноза в начале года, что биткоин застрянет между $6000 и $10 000 в течение почти всего этого года.

Эксперт разделяет точку зрения тех, кто считают, что BTC зависит от динамики движения индекса S&P 500.

Недавно сервис Skew представил данные, из которых видно, что корреляция между двумя активами все еще находится на максимуме.

Тони Вейс допускает сценарий, при котором биткоин может упасть до $7000, если рынок окончательно перейдет под контроль «медведей».

Дата
26 июня 2020
Источник
http://coinspot.io/