Brave, Huobi и Ripple присоединились к глобальной сети мгновенных платежей PayID

Более 40 компаний, включая Brave, Huobi и Ripple, присоединились к ассоциации Open Payment Coalition, чтобы запустить мировую платёжную систему PayID.

Новая платёжная система позволит охватить более 100 млн. пользователей, которые смогут отправлять или получать деньги в любой точке мира в любой платежной сети в режиме реального времени.

Пользователи должны будут предоставить email или номер телефона, привязанный к банковскому счёту, и это также не потребует сложных номеров банковских счетов, международных кодов, номеров маршрутизации или идентификаторов SWIFT.

Среди будущих участников сети есть и такие блокчейн-компании, как BitGo, BitPay, Bitrue, Bitso, Bitstamp, Blockchain.com, Brave, BTC Markets, CipherTrace, Coinone, Crypto.com, Liquid и многие другие.

Представитель компании Ripple Итан Бирд заявил, что система PayID нацелена на то, чтобы сделать глобальные платежи простыми и быстрыми.

«Если бы платежи были такими же простыми, как отправка email или сообщений, мы бы все отправляли больше платежей по всему миру», - отметил Бирд.

CEO Liquid Group Майк Каямори сказал, что криптовалюты в новой мировой системе платежей станут ключевым компонентом:

«Платежи должны быть совместимыми между фиатными деньгами и криптовалютами, а также должны легко двигаться по всему миру».

PayID уже широко используют в Австралии, где его постепенно вводили в течение трёх последних лет. Большинство пользователей австралийских банков и криптобирж теперь могут отправлять и получать мгновенные денежные платежи в режиме 7/24.

Дата
19 июня 2020
Источник
http://coinspot.io/