Причины, по которым Litecoin (LTC) вырос более чем на 30%, достигнув 6-месячного максимума

Совокупная рыночная капитализация рынка криптовалют выросла до более чем 830 миллиардов долларов США, что является редкостью на фоне мрачных настроений, вызванных крахом FTX и последующим поворотом событий. Тем не менее, возвращение Litecoin оказалось лучше, чем у большинства ведущих альткойнов.

При рыночной капитализации более 5,64 млрд долларов США 23 ноября цифровое серебро выросло до 81 доллара США. В последний раз он торговался на этом уровне еще в мае, тем самым зафиксировав шестимесячный максимум.

Скопление акул

В преддверии первого крупного скачка цен среди «акул» сохранялась сильная тенденция к накоплению, достигая семимесячного максимума предложения. Эта группа адресов, содержащих от 1 000 до 100 000 токенов LTC, накопила за последние две недели более 43 млн долларов, как показала известная криптоаналитическая платформа Santiment, которая написала в Твиттере:

Рост цен на #Litecoin, возможно, шокировал некоторых из вас, но большое скопление адресов было ключом к наблюдению. За последние 2 недели адреса, содержащие от 1 до 100 тысяч LTC, накопили 43,4 миллиона долларов в монетах на пути к первому скачку цен выше 80 долларов с мая. https://t.co/qkff6FCA1g pic.twitter.com/DM50SjOcAY

— Santiment (@santimentfeed), 23 ноября 2022 г.

Более крупная группа китов LTC, владеющая от одного до 10 миллионов токенов LTC, также продемонстрировала аналогичную тенденцию, увеличив количество сумок с 2,7 миллиона. Это еще больше ускорило движение цены криптоактива.

В начале года Litecoin стоил около 150 долларов США. Однако последующее медвежье настроение на рынке привело к тому, что криптоактив упал до 42 долларов в июне. Несмотря на восстановление, он по большей части оставался ниже 55 долларов США, прежде чем дважды пробиться выше этого уровня только в ноябре.

Интересно, что Litecoin показал свой первый бычий рост после того, как бывший партнер Ripple и платежная система p2p MoneyGram объявила о запуске нового сервиса для покупки, обмена и хранения крипто-активов ранее в этом месяце.

Сокращение Litecoin вдвое

Отклонение от общерыночного спада происходит за восемь месяцев до долгожданного халвинга, который сократит темпы расширения предложения Litecoin на 50%. После третьего сокращения вознаграждения за майнинг, запланированного на август 2023 года, вознаграждение, выплачиваемое майнерам LTC за запись транзакций в блокчейне, будет сокращено с текущих 12,5 LTC за блок до 6,25 LTC за блок.

Стоит отметить переход Litecoin от медвежьего к бычьему настрою за месяцы, предшествовавшие двум предыдущим циклам сокращения вдвое в 2015 и 2019 годах.

Пост «Причины, почему Litecoin (LTC) вырос более чем на 30%, достигнув 6-месячного максимума», впервые появился на CryptoPotato.

Сообщение Причины, по которым Litecoin (LTC) вырос более чем на 30%, достигнув 6-месячного максимума появились сначала на Блог о криптовалютах.

Дата
23 ноября 2022
Источник
https://cryptoblogers.ru/