Глава Минфина США Джанет Йеллен назвала биткоин спекулятивным активом

Первая криптовалюта неэффективна для транзакций из-за своей крайне спекулятивной природы, заявила министр финансов США Джанет Йеллен. 
«Цифровые валюты могут обеспечить более быстрые и дешевые платежи. Но необходимо изучить много вопросов, включая защиту прав потребителей и отмывание денег», сказала она.
В рамках DealBook DC Policy Project глава Минфина также упомянула о необходимости рассмотрения возможности запуска цифровой валюты центробанка (CBDC). По мнению аналитика Свена Хенриха, Йеллен фактически объявила войну биткоину. На фоне выступления Йеллен биткоин в моменте подешевел до $47 500. Цена Ethereum падала до $1550. На бирже Kraken курс второй по капитализации криптовалюты опускался до $700. На момент написания цена биткоина восстановилась к $53 500. Капитализация составляет $993,7 млрд, согласно CoinGecko. Джанет Йеллен возглавила Минфин США в январе 2021 года. До своего назначения она пообещала внимательно следить за криптовалютным рынком и сократить использование цифровых валют в преступных целях. Напомним, инвестор Майкл Бьюрри предположил, что правительства разгонят инфляцию и начнут подавлять золото и биткоин как конкурентов. В феврале эксперты рейтингового агентства Fitch отметили, что ужесточение надзора может стать препятствием для быстрой популяризации криптовалют. По мнению аналитиков инвестиционного банка Macquarie, CBDC уступят биткоину и другим криптовалютам в конкурентной борьбе, если последние укоренятся в качестве средства платежа в электронной коммерции. Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Дата
22 февраля 2021
Источник
http://forklog.com/