Данные исследования: Биткоин – это главный фактор, влияющий на цену XRP

Цифровой актив XRP потерял значительную часть своей цены в 2018 году. Хотя казалось, что в 2019 году он набирает обороты пока растёт цена биткоина, надежды инвесторов оказались напрасными, поскольку монета опустилась ниже критического уровня в $0,3.

Многие инвесторы считают, что виной всему – постоянные эмиссии XRP от компании Ripple. Однако, согласно последним данным Coinmetrics, ведущим фактором воздействия на цену монеты является биткоин (BTC).

Многих сторонников XRP это может шокировать, потому что BTC для них – это просто ещё одна криптовалюта, стоящая после их любимой монеты.

Факторы для XRP

Факторы, определяющие ежемесячную цену XRP.

Coinmetrics говорит, что биткоин на 79% определяет цену XRP, будучи неотъемлемым фактором, определяющим его судьбу.

Рост количества пользователей XRP, который должен быть основным фактором, стоит лишь на втором месте (19%). Похоже, это может объяснить и то, что цена монеты не выросла, несмотря на заявления Ripple о «множестве институциональных клиентов».

Другие факторы, от которых зависит ежемесячное ценовое поведение XRP, занимают лишь 2%. Они включают в себя предполагаемый "дамп" со стороны Ripple, против чего теперь выступают многие инвесторы монеты.

В эти же 2% Coinmetrics отнесла и деятельность китов, оказывающих существенное влияние на рынок XRP.

О будущем XRP

Если биткоин так сильно влияет на XRP, то что ждёт эту монету впереди?

Считается, что в долгосрочной перспективе рост главной криптовалюты может уничтожить большинство альткоинов.

«Обычный» же рост биткоина всегда положительно влиял на весь криптовалютный рынок. Однако его повышение на 200% в 2019 году не нашло положительного отражения на рынке альткоинов, а XRP, кажется, даже пострадал от этого.

Поскольку доминирование биткоина продолжает расти, аналитики предполагают два сценария: 1) биткоин потерпит крах при росте альткоинов; 2) и, наоборот, альткоины потерпят крах при росте биткоина.

Однако, независимо от того, что именно произойдет, судьбу XRP предсказать сложно, поскольку монета не преуспевала ни в периоды роста биткоина, ни во время его падений.

В момент подготовки данного поста биткоин и XRP стоили $10 048 (-2,41%) и $0,257 (-1,62%) соответственно.

Дата
11 сентября 2019
Источник
http://coinspot.io/