Рэпер Эйкон: Биткоин лучше доллара, который держится лишь на мощи американской армии

Лауреат музыкальной премии «Грэмми», знаменитый американский рэпер Эйкон публично не согласился с критиками биткоина, утверждающими, что криптовалюта лишена ценности.

В интервью по радио 10 сентября Эйкон заявил, что фиатные валюты не в меньшей степени можно обвинить в отсутствии ценности. Он отметил:

«У доллара нет никакого обеспечения. У США нет природных ресурсов, которые служили бы его обеспечительным резервом. Единственное «обеспечение» – мощь американской армии».

В ходе интервью Эйкон также рассказывал о благах децентрализации и технологии блокчейн, образующих фундаментальную ценность криптовалют.

Музыкант заметил, что национальные фиатные валюты давным-давно не обеспечены физическими товарами или природными ресурсами. По его словам, доллар США удерживает лидирующие позиции исключительно благодаря общественному договору и военной мощи Америки.

Эйкон признался, что с оптимизмом рассматривает перспективы криптовалют, поскольку массы, а не корыстные интересы национальных правительств контролируют их ценность.

В настоящее время рэпер занимается проектом по созданию пан-африканской цифровой валюты, призванной заменить местные национальные валюты. Она получит название Akoin (от имени исполнителя, Akon). Эйкон впервые обнародовал свою инициативу в контексте проекта смарт-города в Сенегале в июне 2018 года. Тогда он заявил, что криптовалюта даст жителям Африки новые возможности и стабилизирует монетарную политику на континенте.

Дата
10 сентября 2019
Источник
http://coinspot.io/