Как поживает LocalBitcoins в странах, где она запрещена

Несколько часов назад Роджер Вер написал на сайте Reddit, что «площадка local.bitcoin.com отныне заблокирована в России и Китае».

LocalBitcoins представляет собой популярную децентрализованную площадку криптовалютной торговли. Если крупные криптобиржи практически никогда не публикуют данные о географическом местоположении пользователей, LocalBitcoins их предоставляет.

Платформа приводит статистику торговых объёмов по странам. По её данным, в числе основных трейдеров – россияне и венесуэльцы. Кроме того, активно пользуются площадкой граждане КНР. Власти этой страны запретили криптовалютные биржи, поэтому тамошние поклонники биткоина вынуждены обращаться к LocalBitcoins и её аналогам.

Скачок цены биткоина в 2019 году многие считают заслугой китайских трейдеров. Сообщалось, что в первые месяцы 2019 года они сделали солидные запасы биткоина. Американские санкции серьёзно обвалили курс юаня, и это обстоятельство ещё больше вдохновило китайских трейдеров обращаться к токену.

Китайцы массово прибегают к услугам площадок внебиржевой торговли и таким платформам, как LocalBitcoins. Стейблкоины также пользуются популярностью в среде китайских трейдеров, особенно тех, что импортируют товары из России. Таким образом, значение LocalBitcoins для китайских пользователей криптовалют нельзя недооценивать.

Слухи о возможном запрете LocalBitcoins в России ходили несколько лет кряду. Главным источником угрозы для площадки служит Роскомнадзор. Россияне, как и китайцы, крайне зависимы от LocalBitcoins. LocalBitcoins, однако, заверяет российских пользователей, что поможет им обходить блокировку – платформа опубликовала соответствующее заявление.

На протяжении нескольких лет LocalBitcoins служила для биткоин-трейдеров эквивалентом eBay или Craigslist. 1 июня площадка неприятно удивила пользователей, когда удалила опцию платы наличными и оставила исключительно платежи онлайн.

Большинство пользователей ценит предоставляемую платформой возможность покупки биткоинов «из рук в руки» по причине анонимности этих операций. Кроме того, подобные сделки исключают мошенничество, поскольку процесс необратим. Всё, что требуется от трейдеров – встретиться в публичном месте, оснащённым Wi-Fi.

Дата
08 августа 2019
Источник
http://coinspot.io/