Золото начало дешеветь: Как отреагирует биткоин?

Основной драгоценный металл начал медленно снижаться в цене после того, как США и Китай договорились урегулировать торговый спор.

Оптимизм вернулся в стан инвесторов, и они начали вкладываться в акции. Стоимость ценных бумаг на американском фондовом рынке в минувший четверг, 7 ноября, вновь существенно прибавила.

В этой ситуации спрос на золото начал слабеть. По итогам недели драгметалл подешевел примерно на 2,7% до $1468 за тройскую унцию.

Если сравнить сегодняшние цены на золото с пиковыми значениями его стоимости, то они упали почти на 6%. Для золота это значительная потеря позиций, считают эксперты. Некоторые из них полагают, что крупнейшая цифровая валюта будет также снижаться в цене из-за оттока части капитала.

Доказательством негативного прогноза выступает тот факт, что биткоин на этой неделе существенных изменений стоимости не продемонстрировал и сейчас торгуется на уровне $9223. Однако так называемые «биткоин-быки» сохраняют оптимизм.

Один из таких «быков», представившийся в Твиттере под псевдонимом Mayne, считает, что на этой неделе мы наблюдаем процесс длительной консолидации BTC. Это обычное явление для криптовалюты, консолидация фиксировалась и в тот период, когда биткоин держался выше $7200. Инвесторы ждут более четких сигналов, и как только они появятся, покупки вновь станут доминировать.

Другой трейдер Джош Рейджер недавно заявлял, что биткоин обновил фундаментальные значения выше $9000 и ниже этой отметки не упадет. По его мнению, в проседании монеты сейчас не заинтересованы крупные держатели BTC.

Дата
08 ноября 2019
Источник
http://coinspot.io/